现在的位置: 首页 > 台灣旅遊攻略 > 正文
它沒有深刻的展覽和布置精美的展區
2013年05月23日 台灣旅遊攻略 ⁄ 共 3119字 暂无评论

在台北的第二天,我們計劃發揮腳力,由于從西門到二二八和平公園、“總統府”、中正印象堂一路散漫着很多值得仰視景仰的景點和值得賞玩的建築與街景,而捷運和公交車的一站地就可能錯過些什麽,所以才決斷在36度且濕潤的天氣下徒步。美的.

從西門町走到中山堂5分多鍾,就在西門地鐵站的西南側。這座建築是日自己爲印象裕仁天皇登基而建,晚期稱爲“台北公會堂”。國民黨統治台灣後被改名爲中山堂。一個展室正在放映七七事件的片子,觀衆唯有我們兩小我,接待我們的是一位老人家。

☆ 中山堂交通:捷運西門站5入口。

關閉時間:台灣自助旅遊攻略.全年關閉,除宏大活動外。

票價:收費。

從中山堂往東走無意間看到“大黑松小倆口”的門市店面,太太想起我們采辦“交通三日票”時附贈的“觀光護照”裏有這家的禮品贈送。走進店裏解釋來意後,我們遭到了供職員的豪情接待,馬上就送我們每人一盒好吃的“禮物”。我們覺得白拿有些不美興趣,于是又買了一袋鳕魚片(100TWD)。

大黑松小倆口送的小點心,樣樣好吃!80年代的人該當記得這句廣告詞吧?“你一口,我一口,酸酸甜甜小倆口”說得就是這家公司出産的“小倆口軟糖”。跟團去台灣旅遊攻略.

橫穿過重慶南路,沿襄陽路往東走一點就是國立台灣博物館,路的右側是正館,對面是土地銀行分館,門票20TWD。

走進博物館美豔堂皇,但與聯想中的并不一樣。它沒有深切的展覽和陳設靈巧的展區,而以小友人們脍炙人口的方式顯現出一個氣魄特别的科普教育類型的博物館。在公開一層,還見到馬英九的夫人女士在與場館的作事人員們聊天。

☆ 國立台灣博物館

票價:20TWD。

關閉時間:8:台灣自助旅遊攻略.00~17:00,周一休館。

交通:台灣旅行攻略.捷運:台大醫院站4入口西行即到。公交:20、222、236、237、241、243、244、249、251、263、513、532、621、644、651、670、706在襄陽路(博物館)站下。

二二八和平公園與北面的台灣博物館連在沿路。二二八事件是改觀台灣專制進程的宏大曆史事件,對公共價值觀的沖擊也很大。

☆ 二二八和平公園

票價:收費。

關閉時間:全年。

從二二八和平公園的南端進去走上凱達格蘭小道,會發現右手方向出現了一座壯偉的建築,這就是台灣的“總統府”。我們來得不巧,跟團去台灣旅遊攻略.當前仍舊過了仰視景仰的功夫,站崗兵士通告我們不妨來日诰日九點再來,每地下午是不妨仰視景仰的。

沿“總統府”門前的重慶南路往南走,能看到初等法院、司法院、台北場地法院、檢察署等機關大樓。不停走到賣國西路再向東行。

過中山南路後,在左火線會出現幾個毫光奪目的建築,還有一個特别大的廣場,叫自在廣場。廣場中軸對稱,東西南北各聳立一座建築。東西建築藍頂白身,顯得莊嚴,西邊是自在廣場牌樓,東邊是中正印象堂。跟團去台灣旅遊攻略.南北建築金頂紅柱,顯得莊嚴,南邊是國度戲劇院,北面是國度音樂廳。

捷運中正印象堂站,保守的中式建築

自在廣場

國度音樂廳

國度戲劇院,一層還有誠品書店

中正印象堂

☆ 中正印象堂

票價:收費。

關閉時間:9:00~18:00,全年無休。台灣自助旅遊攻略.

交通:捷運:精美.中正印象堂站5入口。公交:3、15、18、20、22、37、204、208、214、236、248、249、251、252、261、263、270、293、297、64、648、660、621、623、630、651、670、671在中正印象堂站或南門市場站下。跟團去台灣旅遊攻略.

由賣國東路拐上南海路,然後向東方向行走,幾分鍾後經過郵政博物館和對面的牯嶺街小劇場,再向西便可離開動物園和坐落于南海學園中的國立曆史博物館。

牯嶺街小劇場

郵政博物館

國立曆史博物館至今已有50多年曆史,中式宮殿建築,原爲河南博物館的保藏爲主,台灣自由行攻略.其後增進許多私人保藏和捐贈,蘊涵先秦繩紋陶、漢代綠釉陶、六朝舞樂俑及唐三彩、甲骨、青銅器、玉器、瓷器和文獻等貴重文物。台灣自由行攻略.總之,這是一家以曆史文物爲主的博物館。

☆ 國立曆史博物館

票價:30TWD。

關閉時間:10:00~18:00,周一暫息。深刻.

交通:捷運:中正印象堂站1或2号入口,沿南海路步行約10分鍾;公交:1、204至建國中學站下,5、10、38、227、241、244、235、295、中正支線至南昌路站下。台灣旅行攻略.

曆史博物館遊完下一站計劃是龍山寺,還是有些間隔,隻能借助公交車了,反正三日通票不消也是白不消。台灣自助旅遊攻略.

龍山寺在萬華區,距西門町唯有一站捷運。這裏是台北最早開發的場地,原先被稱爲“艋舺”,而龍山寺也被稱爲“台北第一刹”。

龍山寺香火極旺,台灣旅行攻略.很多善男信女來此燒香問蔔、虔敬祭拜、誦經念文。固然寺廟牌樓上的電子牌和反面的高樓大廈都與寺中的氣氛很反目諧,但類似人們對此并不在乎。起初我沒有照相,由于在海洋很多寺廟是不讓拍照的,但看到很多人都在拍照、攝像,就也拿出相機留下了印象。

☆ 龍山寺

票價:收費。它沒有深刻的展覽和布置精美的展區.

關閉時間:9:00~17:00。

交通:它沒有深刻的展覽和布置精美的展區.捷運:龍山寺站下即到;公交:台灣旅行攻略.1、38、49、231、233、234、264、265、310、628、701、702、703、705龍山寺站下。

龍山寺捷運站位于寺的南邊一點,從這裏坐兩站到台北車站,然後轉乘海水線,坐到北投,再換乘北投線,北投線全程唯有一站地。

坐上北投線捷運立地感到濃重的休閑空氣,從卡通的圖案到列車的顔料,都讓人的身心起先抓緊上去。

從氣派的新北投站進去就離開了北投公園,北投溫泉圖書館和北投溫泉博物館相隔不遠,在公園的兩個角落平和地聳立。圖書館也是新北市的北投分館,跟團去台灣旅遊攻略.環境極佳,是台灣第一座适當最高9項環保建築目标的博物館,從外觀看下去與範疇的環境極端調和。溫泉博物館早先是日自己設置裝置擺設的英式氣魄的公共浴場,1998年正式改爲北投溫泉博物館,現已成爲公共仰視景仰的要緊景點。

北投公園的噴水池

在全台灣散布着許多出名的溫泉,譬喻台東的知本溫泉、花蓮的安通溫泉、南投的東埔溫泉、高雄的寶來溫泉、宜蘭的礁溪溫泉等,在台北最馳名的就要算是北投溫泉了。台灣溫泉文明深受日本影響,從建築到進程都是如此。

來北投的人分兩種,一些人是特地奔着溫泉而來,把泡湯當作來北投的理由,他們會入住措施較好的酒店或許會所。另一些人則是由于這裏緊張自在的氣氛而來,台灣自由行攻略.他們有的在草坪上聊天說笑,有的在圖書館靠窗的位置靜靜地看着書或窗外的湖,有的領着孩子或扶持着老人徐徐逐步。很少見到像我們這樣來去匆忙的旅遊者。跟團去台灣旅遊攻略.

☆北

投溫泉圖書館

關閉時間:8:30~21:00;周日、周一9:00~17:00。

交通:捷運:新北投站前行不遠即到;公交:216、218、223、266、s6、s7、s9、s22、s219至北投公園站下。

☆北

投溫泉博物館

票價:跟團去台灣旅遊攻略.收費。

關閉時間:9:00~17:00。周一暫息。

交通:同北投溫泉圖書館。

新北投到海水隻需7站捷運,眼瞅下落日要落山了,爲在日落前的一刻趕到海水,我們分秒必争,快步走出海水捷運站,沿着海水河岸一路小跑,隻爲抓住被落日染透的朝霞,缺憾到的還是有些晚了。布置.很快,港灣、堤岸、草地和房屋都被陰暗掩蓋。不過也用不着消極,對待海水來說,它最旺盛的功夫還沒有到來。台灣旅行攻略.

海水老街和沿河路上,各色招牌起先亮起,不隻粉飾着小鎮,還向人們的味覺提倡挑撥。天然,大大都人都無法抵禦這種迷惑,于是海水轉換了角色,台灣自助旅遊攻略.不再是日間的深情款款、溫暖平和厚道,而變得炫彩迷幻、“食欲橫流”。

抱歉!评论已关闭.